欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏

通知公告

    您的位置: 首页 > 师资队伍 > 教授风采 > 正文

齐玉堂教授

2021年05月17日 16:25  点击:[]

教授,河南民权人,自1983年由郑州粮食学院(现河南工业大学)油脂工程系分配至武汉粮食工业学院油脂工程系工作,多年来一直从事植物油脂及植物蛋白工程专业教学、科研和工程设计工作。共发表高水平学术论文二十多篇,负责及参与十多项油脂及植物蛋白工程设计项目,积极倡导低温制油技术,并著有《低温制油技术》一书,参与编写多本专业教材。


主要研究开发方向   

1. 新型特种油料制油技术;   

2. 低温制油技术新工艺开发;   

3. 再生能源(生物柴油)新工艺开发。   


近年来,正在合作开发的大型项目

1. 中兴能源(湖北)有限公司,高酸价米糠油制备生物柴油系列项目;

2. 海南绿地微藻生物科技有限公司(台资企业),微藻低温提取油脂制备生物柴油项目;   

3. 海南大家投资有限公司,年加工20万吨橡胶籽制备生物柴油项目;  

4. 湖南海纳百川生物工程有限公司,小桐籽低温制油产业链系列项目。

5. 正在洽谈和初步研究的项目还有:浒苔开发利用(青岛市科技局委托);海苔低温提取高活性油脂(DHA)项目(绿力饲料有限公司(美资企业,广东汕头)。   


在进行科学研究过程中,除重视对理论的深入研究外,更重视工业化实施过程中的技术问题,使科技成果的转化速度更快。所属专业团队从理论研究、产品分析、工程设计等各方面人才齐备,技术力量雄厚,该团队主要涉及领域有:植物油脂及植物蛋白工程、生物柴油生产技术、农副产品深加工、天然生物活性物质的提取等,多年来为我国油脂工业做出了突出贡献。


下一条:沈汪洋教授

关闭