欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏

通知公告

    您的位置: 首页 > 团学工作 > 学工动态 > 正文

食品学院组织收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课” 、召开网络主题班会

2020年03月10日 15:42  点击:[]

为做好疫情防控期间大学生思想政治教育工作,按照学校部署,3月9日14:30,食品学院组织全院54个班级,通过网络收看由教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,并于课后召开了讨论学习心得、交流抗疫感受、分享心理抗疫妙招等主题网络班会。

21293

(中英1604班陈昌耀、食品类1801班蒋景淳、食品类1802班李欢蓉供图)

本次“思政大课”的主讲教授结合了“马克思主义基本原理概论”等4门必修课教学内容,为同学们详细解读了党中央关于疫情防控的决策部署,并生动讲述了防疫抗疫一线的感人故事,让同学们感触良多。

17894

(食安1802朱远韧、食工1706班魏凌峰18级中英辅导员张舟供图)

在各年级的主题班会上,同学们结合“思政大课”内容开展了热烈的讨论。17、19级中英班学生的讨论围绕着“爱国”和“责任”,辅导员张子涵老师鼓励同学们增强向模范学习的意识,勇于肩负起时代赋予的使命与责任;食安1802班的入党积极分子郑方圆在防疫期间于老家湖北仙桃担任了抗疫志愿者,她谈到“疫情当前,我们村的党支部第一时间站了出来,党员们用实际行动践行了共产党员为人民服务的宗旨。”

1E497

19中英辅导员张子涵、食品类1806叶正澳、食品类1805吴杰、食品类1903班供图)

18普本辅导员牟星老师还向大家介绍了来自同学们身边的抗疫志愿者——食品类1801班的舒鑫和食品类1805班的廖文豪。他们的父母都是医生,在抗疫时期他们跟随父母奔赴在医院等一线战场,参与了病房消毒、照顾隔离病人、转运患者等关键性抗疫工作。在班会中他们分享着自己的志愿经历和感受,称“与奋斗在一线的医务人员相比,自己做的并不算什么,但是能够在抗疫战争中尽自己的一份力我感到十分自豪。”

8B7B5

(食安1802班朱远韧供图)

本次食品学院贯彻落实好习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,组织学生收看“思政大课”活动及网络班会取得了良好的教育效果,同学们纷纷表示主题活动不仅在延迟开学期间指导了学生在家的学习生活,帮助学生正确认识了疫情防控形势,更引导青年学子在疫情防控这堂鲜活生动的思政大课中感知了党和国家的伟大力量,对弘扬爱国、爱党、爱社会主义的忠诚情怀、培养大学生在疫情防控特殊时期的社会责任和担当有重要作用。(食品学院 牟星)

下一条:食品学院2018级中英召开“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课“网络主题班会

关闭