欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏

通知公告

    您的位置: 首页 > 团学工作 > 学工动态 > 正文

食品学院2018级中英召开“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课“网络主题班会

2020年03月09日 19:43  点击:[]

 

为积极应对新冠肺炎疫情,充分发挥思想政治教育在“抗疫”工作中的引领作用,2018级中英班结合《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》,利用视频直播和屏幕分享等方式,组织进行了别开生面的年级班会。


 

在会上,辅导员张舟老师组织全体同学一同观看疫情防控思政大课。并进行了积极的互动和分享讨论。大家纷纷发表自己的感想,认为新型冠状病毒肺炎虽然来势汹汹,给生活都蒙上了厚厚的阴影。但是,作为大学生,要把这次的疫情当作是一种学习的机会,去学习前辈这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观。把祖国建设得更强大,是我们每个人的使命。另外,还要学会如何做好防护措施:第一,尽量不出门,如果必须去公共场所记得佩戴口單;第二,要经常洗手,第三,不要过度疲劳,这样会降低免疫力。

 


 

疫情就是命令,防控就是责任。在这个特殊时期,辅导员通过线上主题教育课堂,不仅让学生了解疫情形势和疫情防控知识,也加强了学生爱国主义教育,厚植了家国情怀,将社会主义核心价值观潜移默化到学生课堂上。同时,辅导员呼吁同学们要加强学习主体意识,主动适应新的学习模式,养成健康的生活方式,以实际行动响应停课不停学的号召。在条件允许下积极主动参与疫情防控工作,展现当代大学生的良好风貌。

 

上一条:食品学院组织收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课” 、召开网络主题班会 下一条:食品学院2017级和2019级中英班开展网络主题班会

关闭