欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏

通知公告

    您的位置: 首页 > 团学工作 > 学工动态 > 正文

食品学院2017级和2019级中英班开展网络主题班会

2020年03月09日 19:34  点击:[]

    在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示指示和讲话精神,结合我校疫情防控工作的开展,39日下午, 2017级和2019级中英班结合《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》,辅导员张子涵老师利用视频直播和屏幕分享等方式,组织进行了别开生面的年级大会。

 

7F5F0

 

在年级会议中,张老师组织全体同学一同观看疫情防控思政大课。并进行了积极的互动和分享讨论。在同学们的激烈讨论中可以看到几个关键词:爱国“责任”。同学们谈到:“这一场疫情防控保卫战,正是因为全国人民团结一心共同对抗疫情,一方有难八方支援,各尽其责保卫国家,作出自己的贡献,才会取得顺利进展”,“天下兴亡,匹夫有责。要清楚的明白责任从来不是一个甜美的字眼,不能拿别人的负重前行,为自己的岁月静好买单”。最后辅导员张子涵老师鼓励同学们增强向模范学习的意识,勇于肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运。从我做起,珍惜时间,脚踏实地,尽快适应新的网络教学新模式,在家也要自主高效的学习。

此次年级大会旨在了解学生思想动态,引导学生做防控疫情的坚定拥护者、防控工作的坚定落实者,勇于肩负起使命与责任,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出应有的贡献。

 

上一条:食品学院2018级中英召开“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课“网络主题班会 下一条:食品中英1902班举办11月读书沙龙暨感恩班会

关闭