欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏

通知公告

    您的位置: 首页 > 团学工作 > 学工动态 > 正文

食品中英1902班举办11月读书沙龙暨感恩班会

2019年11月15日 14:58  点击:[]

秋意渐浓的11月初,食品学院读书沙龙主题教育活动正在各班如火如荼的开展,由于刚刚结束了国家励志奖学金和国家助学金的评选,学院号召全体同学在本月共读一本感恩为主题的书籍——《有一种幸福叫感恩》。2019年11月14日,食品中英1902班全体同学于图书馆二楼研讨室举行了11月读书沙龙活动,同学们在主讲人的带领下展开了一次以感恩为主题的心灵之旅。

 

请翻开本书,阅读用爱编织的故事,安静领悟感恩的祝福,让感恩涤荡你我的心灵。学会感恩,让无力者有力,让有力者有爱,让有爱者幸福。当你合上这本书时,希望感恩的种子已经在你心里播种、生根、发芽…懂得感恩的人,终会幸福。”主讲人余一荻同学的开场白瞬间让在场的每一个人荡漾在了一股浓浓的思绪之中。

 

在结合自身经历讲述了本书带给她的感动和启示后,黄家祎同学也主动站起来分享她的感悟,“我感动,不单是因为这篇文章所感动,我更为书中描绘的那伟大的父母之爱而深深触动。父母给了我们生命,在成长之路上无私的爱着我们,引导着我们,我们大学生今天能坐在窗明几净的课堂,首先应感谢的就是父母。之后我想到了身边的老师们,是他们给了我们知识;最后我们更应感奋国家,是国家和社会给了我们学习和成长的健康土壤,给了我们实现梦想,创造自我价值的机会!我们应该怀着爱国之情、感恩之心,珍惜现在美好的生活,努力学习,将来在社会上努力创造价值,回报国家。”

结合了感恩励志主题的读书沙龙活动进行得热烈极了,分享者精心介绍,聆听者用心倾听并积极互动,活动不仅弘扬了感恩精神,更让大家学会了“知恩、报恩、施恩”,激发了学生爱国、爱家、爱校情怀,鼓励他们勤奋学习、奋勇拼搏,用优异的成绩回报社会。

 

下一条:品书香底蕴 携感恩前行——食品类1801班开展11月读书沙龙活动

关闭