欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏

通知公告

    您的位置: 首页 > 团学工作 > 学工动态 > 正文

品书香底蕴 携感恩前行——食品类1801班开展11月读书沙龙活动

2019年11月08日 09:24  点击:[]

本学年国家助学金评议工作刚刚结束,为教育学生心怀对国家和学校的感恩之心,树立崇高理想信念,发扬自立自强,奋发向上的精神,食品学院为11月的读书沙龙主题定下了“感恩”这一基调,向1819级全体学生推荐了《有一种幸福叫感恩》这本书籍。1171430,食品类1801班全体同学于图书馆二楼研讨室开展了11月读书沙龙活动,大家在主讲人李煜鹏同学的带领下,讨论了读书体会,分享了感恩之情。

   

《有一种幸福叫感恩》是一本关于感恩的温馨之书,精选了100余个凝聚着人间至情至性的关于父爱、母爱、亲情、友情、爱情的故事,文笔质朴无华、情感炽热动人。主讲人李煜鹏同学分享了他在阅读过程中感触最深的一则故事——《父亲的画面》。他向大家推荐道,“书中有许多这样关于人与人之间最真挚、最质朴的情感故事,但阅读过程中我们更应结合自己的现实生活去感悟和思考。”

 

在随后的自由发言环节,国家级助学金获得者陈滢动情地说道:“近期我常常在课后翻阅这本书,联想到自己已经两年获得国家助学金,这是国家和社会对我们家庭经济困难学生的关怀,让我们在求学路上能心无旁骛,一往无前,我们应该用自己的行动回报学校、回报社会。”

 

本月的读书沙龙活动不仅是一场读书研讨会,更是一堂生动和充实的感恩励志教育课,让同学们在共读一本书的过程中,共同感悟与分享了自己内心深处的感恩情怀,激励了他们在今后的学习生活中,勤奋刻苦,奋发图强,不负国家和学校的一片关怀和期望。(食品学院 郑好)

 

 

上一条:食品中英1902班举办11月读书沙龙暨感恩班会 下一条:树正确动机,学光辉历程——食品学院主题党课顺利举行

关闭