欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏

通知公告

    您的位置: 首页 > 团学工作 > 学工动态 > 正文

树正确动机,学光辉历程——食品学院主题党课顺利举行

2019年10月30日 20:02  点击:[]

本报讯(食品学院郑好) 2019年10月29日,食品学院主题党课《新生入党教育——端正入党动机以实际行动争取早日入党》、《中国共产党的光辉历程和基本经验》在科教楼教室举行。食品学院党委书记王宏光、党委副书记王欣分别作为两堂党课主讲人,面向19级入党申请人、第87期入党积极分子培训班学员,展开了深刻的入党教育工作。

 

 

“作为一名学生,你的入党动机是什么?”王欣副书记在《新生入党教育》党课开始时问道。为祖国做出贡献的党外优秀人士,支撑他们是信仰,信仰正是种种入党动机中最重要的一种。“我作为老师的初心是为学生成长成才,做好我的工作;作为共产党人的初心是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同。”王欣副书记说道。树立正确入党动机后,在积极创造条件的同时,仍要不忘初心,时刻做好思想准备、行动准备、组织准备。

 

 

 

第87期入党积极分子培训第一讲中,王宏光书记紧扣主题“中国共产党的光辉历程和基本经验”,娓娓道来中国共产党的三大历程:没有共产党就没有新中国;只有共产党才能建好新中国;只有共产党才能使中国强起来。并与在座积极分子们分享中国共产党领导革命和建设的经验。王宏光书记强调道:“历史我们应牢记于心,经验我们应积极汲取。没有共产党就没有新中国,没有共产党的领导就没有中国的现代化。”鼓励同学们认真学习党章等相关知识,并以实际活动向党组织靠拢。

 

 

本次主题党课教育工作有助于端正入党申请人和入党积极分子们对党组织的认识,树立正确入党动机,以实际行动向党靠拢,为食品学院培养更多爱国、爱党人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实基础。

上一条:品书香底蕴 携感恩前行——食品类1801班开展11月读书沙龙活动 下一条:益海嘉里集团高级经理丁鹏为我校师生作专题报告

关闭