您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我校学子荣获第十届盼盼食品杯烘焙食品创意大赛三等奖

2019年10月09日 11:52  点击:[]

近日,由中国食品科学技术学会与福建盼盼食品集团联合主办的第十届盼盼食品杯烘焙食品创意大赛圆满落幕。食品学院蔡杰老师指导的李楠团队的作品“遇见‘梅’好”系列梅尼耶干蛋糕以位列第七的好成绩荣膺大赛三等奖。据了解,本次大赛共吸引全国25所高校,共计174组作品参赛,大赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。

8D3BC

遇见“梅”好同音“遇见美好”,灵感来源于罗兰梅尼耶先生制作甜点的理念“亲手创造爱、快乐和分享”。“遇见‘梅’好”团队本着“开始做一件事,就要做到最好”的态度,围绕今年大赛产品竞赛方向——梅尼耶干蛋糕的魔改,一次次尝试,一点点完善产品制作工艺,最终在老师的用心指导下,队友的相互配合下,确立了最优产品,获得校赛第一名的好成绩。进入决赛阶段,时值酷暑,团队成员顶着炎炎夏日,严格按照既定时间安排,继续前往实验室完善作品创作,历时5个月的比赛,随着作品邮寄至北京评审会画上圆满句号。

6C591

据悉,盼盼食品杯烘焙食品创意大赛旨在培育食品工业创新人才,鼓励食品科学专业学生利用烘焙工艺,开发出在国内或国际市场上具有创新性及商业开发价值的健康产品;同时也为食品制造商提供开发新品的市场机会,进一步满足消费者需求。

近年来,食品学院高度重视学生创新实践能力的培养,通过不断整合资源、深挖潜力,建立多元化的创新创业科研平台,充分调动了广大师生参与学科实践及专业科研的积极性,极大地提升了我校学生参与专业领域学科竞赛的综合实力和总体水平。

上一条:益海嘉里集团高级经理丁鹏为我校师生作专题报告 下一条:创业沙龙