您的位置: 首页 > 师资队伍 > 教授风采 > 正文

汪海波教授

2015年12月09日 16:57  点击:[]

男,工学博士,食品学院教授,化学与环境工程学院院长,湖北省高校中青年创新团队负责人,武汉市农副资源循环利用工程技术中心主任,国家自然科学基金委通讯评审专家。

主要研究方向

农副资源天然产物化学、功能食品、新颖生物功能材料研究及新产品开发。本研究团队聚焦于新颖功能食品和生物功能材料的研究和新产品研制,面向新型食品、化妆品、人体美容、环境、医药等行业的实际需求,提供具有良好应用前景的新产品和新技术。

承担的科研项目和研究经费

目前,本研究团队承担国家自然科学基金项目、湖北省和武汉市各类科技攻关计划项目10余项,直接科研经费近200万元。

研究生培养与研究成果

近年来,本实验室培养硕士研究生近20人。其中,先后有4名研究生获得国家奖学金(2万元/人)、3名研究生获得丰益企业奖学金(1.5万/人)。实验室与华中农业大学、四川大学、西北大学等相关结构建立有长期合作关系,可为研究生的博士再深造提供便利条件(已有2名研究生攻读博士学位)。近年来,实验室在国内外学术期刊发表科技论文70余篇,其中SCI、EI和国家级权威期刊40余篇,授权国家发明专利4项;获武汉市科技进步二等奖1项。

研究生招生方向和条件待遇

本实验室面向食品、化工、应用化学、生物、环境和材料专业本科生招收学术型和专业型硕士研究生。毕业生就业渠道包括:高校、科研院所、生物科技公司、化妆品公司、相关领域的研发中心等。团队依武汉市资源循环利用工程技术研究中心平台(生化楼216、食品实验楼807),划分为研究生学习、研究区和实验区,平台仪器设备齐整。在国家各类助学金和奖学金的基础上,实验室另提供300元/月的研究生生活补助费和高水平研究成果奖励基金。