欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏
    您的位置: 首页 > 学院概括 > 学院新闻 > 正文

大宗粮油精深教育部重点实验室成功协办2019年国际食品安全与营养健康高峰论坛

2019年12月31日 14:16 付阳 点击:[]

        由国家卫健委食品安全风险评估重点实验室、中国食协营养指导工作委员会主办,武汉轻工大学大宗粮油精深教育部重点实验室协办的“2019国际食品安全与营养健康高峰论坛”于12月24-26日在北京举行。本次大会的主题为“深度解析食品安全法实施条例、科学的风险评估让食品更安全;深刻分析国民营养与健康现状、科技创新让食品更营养、人民更健康”

        本次会议邀请了国务院食安委专家技术委员会副主任委员、原国家质量监督管理总局副局长蒲长城,国家市场监督管理总局食品生产安全监督管理司稽查员毕玉安,中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国,中国工程院院士、国家风险评估中心总顾问陈君石,国家卫健委中国疾控中心营养与健康所所长丁钢强,国家食品安全风险评估中心技术总师与重点实验室主任、我院特聘教授吴永宁等专家学者、企业家和科研院所、院校代表180余人与会。

        国务院食安委专家技术委员会副主任委员、原国家质量监督管理总局副局长蒲长城认为年终岁末组织召开“2019国际食品安全与营养健康高峰论坛”有着特殊意义。他表示,民以食为先,食以安为先,安以质为本,质以诚为根。他强调中国食品产业一定要坚持高质量发展的理念,提供更优质的食品;同时要加强食品安全监管体系的建设,形成共建、共治、共享的社会各界参与的食品安全监管体系;食品产业健康发展了,人民群众才能吃得幸福。



        武汉轻工大学特聘教授吴永宁在大会常作了关于《三聚氰胺事件十年之后思与变革,从食品安全到食品完整性》的演讲,他对中国食品安全法、美国食品安全现代法、欧盟食品法的相同点和差异进行了介绍,讲述了食品安全、食品质量、食品真实性,体现了食品安全体系过渡到食品诚信的体系。还介绍了食品安全到食品完整性的技术关键——脆弱性评估。

     

        本次会议还就“世界食品发展趋势与创新驱动中国食品产业转型升级”、“世当前食品安全问题的思考”、“健康中国行动与食品科技创新”等工作进行了详细的报告。会议在参观伟大历程、辉煌成就-庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展中结束。

 

下一条:加强校企合作,共同培育行业人才,“河套 恒丰”班落户食品学院--创业沙龙

关闭