欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏
    您的位置: 首页 > 学院概括 > 学院新闻 > 正文

河南工业大学鲁玉杰教授一行来我校讲学

2019年12月24日 10:00  点击:[]

2019年12月20日,河南工业大学粮油食品学院教授、储粮害虫团队负责人鲁玉杰教授及其团队成员在我校常青校区食品科技楼2楼会议室与我院教师进行交流,鲁玉杰教授为我院教师作了题为“2020年国家自然科学基金申请经验交流”的学术讲座,并就工程教育认证问题进行了研讨。讲座由祝振洲副院长主持,食品学院教师、研究生和本科生参加了讲座。

    鲁玉杰教授主要研究方向为粮食储藏科学与技术及储粮害虫的无公害防治,先后承担国家自然科学基金6项、国家重点研发项目和公益性行业专项等,获得国家科技进步二等奖,授权发明专利6项。近三年发表学术论文40余篇(SCI/EI收录20余篇),参编专著7部。


 

     报告中,鲁玉杰教授从科学基金资助的基本格局、研究项目系列、2020年NSFC项目在线申请新变化,重点就如何写好一份科研项目申请书,包括选题的原则、创新点分析、立项依据、研究意义、国内外研究现状、研究目标、研究方法、技术路线、可行性分析、拟解决的关键问题、项目特色和创新之处、年度计划与预期成果等方面。鲁玉杰教授从涵评专家的角度,对基金申请书的撰写进行分析,强调题目、摘要和简历的关键性,注重前期研究基础的重要性。讲座引起了学院老师的浓厚兴趣,青年教师对自己申请基金过程中存在的问题进行积极讨论,对基金申请有了更加深刻的认识。此外,鲁玉杰教授还对食品科学与工程专业工程教育认证过程中的专业课程体系设置、师资队伍配备、办学条件配置等方面进行讨论。讲座在大家的热烈掌声中结束。

下一条:加强校企合作,共同培育行业人才,“河套 恒丰”班落户食品学院--创业沙龙

关闭