欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏

通知公告

    您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

食品学院组织学生收看2021全国粮食科技活动周科普讲座

2021年05月31日 11:30  点击:[]

2021年全国粮食和物资储备科技活动周于5月24日上午正式启动,25日上午9点30分,食品学院组织学生在科教809会议室收看本次活动周的科普学术讲座直播。



本次直播中,南京财经大学原副校长鞠兴荣教授做《粮油营养健康消费》主题讲座,四川农业大学动物营养研究所陈代文教授做《饲料用粮的高值利用》主题讲座。两场讲座为食品学子科普了我国国民营养结构现状、科技前沿的特色谷物加工及产业结构的优化方向等前沿技术,同学们表示收获良多。



食工1803曹康:作为一名粮油储检专业的学生,我深知这次科技周活动与我所学专业及今后所从事的行业息息相关,能让我们更好的把理论知识与实践结合起来,所以我非常感谢学院的组织,也非常珍惜这次学习的机会。粮食和物资储备是关系到民生的大事,我们应当严格要求自己,努力学习专业知识,并且不断创新,为储粮技术的现代化和智能化作出贡献。

食工1803班邓先旺:今天看完了国家粮食和物资储备局举办的科普讲座,了解到了粮储行业中的许多新技术,能够高效安全的储存粮食,这也更让我意识到我们要努力学习专业知识,提高创新能力,将理论与时间相结合,为粮储行业贡献出自己的一份力。

食工1804班周玉龙:本次直播活动以“科学消费粮食,有益身体健康”为主题,鞠兴荣教授围绕“粮油营养健康消费”展开,介绍我国居民营养健康状况。收看此次讲座直播让我了解中国粮油工作以及的后续发展概况,让我对粮油事业的前景充满了信心与向往。

食工1804班熊磊:今天上午的科普讲座让我印象深刻的是教授向我们讲解了在粮食储藏工作中,如何运用先进的科技来提高储藏效率,减少人的劳动强度,并且介绍了一系列活动周的可接成果,专家团队以及机构。我深刻感受到科技的力量,可以运用在生活中的方方面面,包括粮食储藏,我也相信在未来一定会有更多高科技运用在粮食储藏事业中。

食工1807班张宗璇:2021年科技活动周的科普讲座直播活动让我对国内粮油行业发展、农产品新加工方向研究有了更深一步的认识。通过鞠兴荣教授对于我国居民营养健康状况的总结报告,我了解到通过不断改进粮油科学技术,对产品进行深加工,我国的营养改善和慢性病防控工作取得积极进展和明显成效,但与此同时营养问题还是普遍存在。作为一名粮工学子,希望能在日后的学习研究中可以为国家的粮油食品健康贡献自己的一份力量。

食工1807班朱栋:观看完科普讲座直播后,鞠教授围绕粮食营养健康消费这一主题,介绍了我国居民营养健康状况,居民不健康的生活方式和不合理的膳食结构现象仍然普遍存在,因此现阶段的目标不仅是要吃饱,更是要吃好。作为一名粮工学子,这次的科普讲座进一步提高了我的科学意识和创新精神,期待日后能够结合所学的知识,为粮食行业的发展做出自己的贡献。

(蒋思念 牟星)


下一条:食品学院组织学生收看2021年全国粮食和物资储备科技活动周启动仪式

关闭