欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏

通知公告

    您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

食品学院组织学生收看2021年全国粮食和物资储备科技活动周启动仪式

2021年05月31日 11:26  点击:[]

5月24日上午9点50分,由国家粮食和物资储备局主办的“2021年全国粮食和物资储备科技活动周”正式启动,食品学院组织粮油储藏及粮食工程专业学生在科教809会议室在线收看启动仪式直播。




启动仪式上,国家粮食和物资储备局局长张务峰、四川常务副省长罗文发表重要讲话,参会领导向创新中心承建单位授牌,并现场参观重大科技创新成果。食品学院学生通过直播见证了本次粮油行业盛会的开幕,于会后畅谈体会:

 

食工1803班陈沐莲:看完“科技活动周”启动仪式直播,我想我们作为粮油储藏专业的学生,为了更好地保管粮食,更应该提高自身专业能力,增强社会责任感。会上还提到了近日逝去的袁隆平院士,袁爷爷为了造福世界的杂交水稻技术付出了一生,年逾九十依旧坚持在科研前线工作中,他为国家粮食安全做出了巨大贡献,解决了中国人乃至世界的吃饭问题。此时此刻,我们送别袁老,更应学习传承他的科研精神,在安全储粮继续耕耘!

 

食工1803班李欢蓉:在学院的组织下,我观看了2021年全国粮食和物资储备科技活动周启动仪式,作为一名粮油储检专业的学生我深知这次活动与我所学的专业以及今后所从事的行业息息相关,所以我非常感谢学院的组织,也非常珍惜这次学习的机会。粮食和物资储备是关系到民生的大事,我们应当严格要求自己,努力学习专业知识,并且不断创新,致力于提高整个粮食行业的信息化和科技水平。

 

食工1804班徐琰韬:看完今天科技活动周启动仪式的直播,最令我动容的是活动正式开始前的短片,它囊括了中国粮油行业的发展历程,从无到有、从萧条到兴旺,一代又一代的储粮工作者筚路蓝缕、辛勤耕耘才有了现在的成就,如今粮油产业现代化呈现欣欣向荣的态势,我相信未来还会有更多令人期待的科技、人才、成果,储粮行业还会有无限可能。

 

食工1804班王琼尧:今天我非常荣幸的参加观看了“全国粮食和物资储备科技活动周启动仪式”直播活动,作为一名粮食储藏与物流专业的学生,听到四川省常务副省长罗文汇报储粮工作中取得的成就,我十分的自豪,因为这些事情都是与我们密切相关的,也期待未来自己能够进军到行业最前沿,助力行业发展。

 

食工1807班于强:今天我有幸在学院的组织下,观看了全国粮食和物资储备科技活动周启动仪式,此次活动使我对粮食和物资储备行业已取得的成效和未来面临的形势和机遇有所了解,加深了我对科技成果转化,不断满足人民群众日益增长的绿色优质粮油产品需要的重要性的理解,同时也希望这次的活动能够使得更多的人受益。

 

食工1807班朱栋:作为一名粮食工程的学子,在观看启动仪式直播时我的内心非常激动。其中国家粮食局局长张务峰同志的讲话使我印象深刻,他反复强调创新在我国现代化建设中的核心地位,提出深入推进科技、人才兴粮与储粮,坚持藏粮于地,藏粮于技,这对牢牢把住粮食安全的主动权具有重大意义。

 

食工1807班张宗璇:今天,学院组织我们观看了”2021年全国粮食和物资储备科技活动周启动仪式”的直播,作为一名粮食工程专业的学生,此次活动与我们的专业与学习息息相关。我非常珍惜此次观摩学习的体验,看完直播我了解到此次科技活动周的意义所在,期待在接下来的一周内,不同形式的活动能够让我学到更多。

 

食工1808韩旭梅:观看2021年启动仪式直播以后,作为粮食工程专业的一名学生,我了解到要加快科技成果转化,助力高质量发展,不断满足人民群众日益增长的绿色优质粮油产品需要,充分发挥科技在保障国家粮食和物资储备安全中的重要作用。希望这次活动能让更多人对粮食和物资储备有所了解,有所收获。

 

食工1808班曾子莹:今天在学院的组织下,我有幸地观看了2021年全国粮食和物资储备科技活动周启动仪式,深深地感受到科技在保障国家粮食和物资储备安全中的重要作用。在2020年的疫情里,哪怕封闭也没有因为粮食而烦恼过,这都是因为我国在粮食等物资储备上的优秀成就,才能确保我们衣食无忧。


(李晓庆 牟星)

 

 

 


 

上一条:食品学院组织学生收看2021全国粮食科技活动周科普讲座 下一条:食品学院开展养生主题志愿活动

关闭