您的位置: 首页 > 团学工作 > 学工动态 > 正文

筑梦新时代 “研”续青春梦——食品学院线上举办考研经验交流分享会

2020年04月17日 21:46  点击:[]

为指导学生明确考研目标,合理规划,4月17日下午3点,食品学院举办了线上考研经验交流分享会,17级辅导员阮秀娟老师、16级考研同学祝汝意、邹开翔、周圆清、吴佳卉与17级百余名同学分享考研经验和技巧。

交流分享会上,主讲人讲解了考研的复习建议、备考时间安排、复习小经验等。主讲人指出了数学在考研中的重要地位,建议大家认真复习,不畏困难,争取在前期打好基础。英语作为需要长期积累的科目,要做到持续努力,直到考试的前一天。专业课是信息战,考验了大家的信息搜集能力,这一点做好后能够达到事半功倍的效果。政治在后期需要大量背诵,所以要合理安排各科时间,才能做到游刃有余。分享完考试科目的注意事项,主讲人对于自己复习时生活中遇到的问题,包括情绪的排解、身体如何保持最佳状态等都给出了许多建议,这对新一届考生有很大的帮助。

接着,会议进行答疑环节,在疫情面前虽然只能线上开展交流,但同学们考研热情不减,纷纷提出有关复习方法和如何择校等问题。16级分享的同学依次给大家解惑,知无不言、毫无保留的分享学习经验,帮助大家选择目标院校,解决现阶段的问题,从而更高效的进行接下来的复习。

考研是人生中的关键时刻,面对突如其来的疫情,同学们应当在打响疫情防控阻击战的同时,打好考研信息战、持久战,把握机会,坚持不懈,迎来自己人生的高光时刻。祝愿大家都能成功上岸,考上自己理想的学校,为食品学院和学校争光,为自己的人生增辉添彩。

(食品学院  阮秀娟 张子涵)

下一条:食品学院召开2019级大学生综合素质拓展学分讲解网络会议