欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏

通知公告

    您的位置: 首页 > 团学工作 > 学工动态 > 正文

食品学院召开2019级大学生综合素质拓展学分讲解网络会议

2020年04月11日 21:26  点击:[]

为了让19级的同学们更好地了解大学生综合素质拓展学分的评分标准和申报流程,同时在疫情期间探讨班级和寝室管理新思路,食品学院于4月10日晚7点通过网络视频的方式召开了大学生综合素质拓展学分讲解及认定培训会议。

 

本次会议由19级辅导员李吉绪老师主持,学院特邀请了来自土木工程与建筑学院的优秀学生为大家从素质拓展学分台账的管理、寝室文化建设、班级建设等方面做了讲解与经验分享。

   郭晨怡同学结合PPT详细讲解了大学生综合素质拓展学分的构成、建立台账的目的、申报学分的前期准备、中期开展及后期审核等各个环节。随后贺荣燊和何润芝为大家介绍了寝室文化建设和寝室素养培养方面的经验,还跟19级的同学们讲述了寝室学习氛围的营造、寝室公约制定、寝室卫生维护和寝室用电安全等方面的重点内容。

 

王必成同学是土建学院18级一位工作出色的班长,他以班级建设为主题,以自己班级为例讲解了服务型集体的打造,还跟大家分享了班级的特色活动、班级成员的钢笔画等等。最后黄楚越同学补充说到,希望大一的同学们在大学期间培养一个自己热衷的兴趣爱好,充实自己的课余时间,让课余爱好与学业相辅相成,互相促进。

本次网络会议让食品学院19级全体同学掌握了大学生综合素质拓展学分相关的各项内容,为今后认定工作的开展奠定了坚实基础,19级辅导员李老师也在总结中强调,青年学生应该积极参加素质拓展活动,进一步完善人格,培养社会责任感,在实践中实现自我价值。(文 牟星 朱远韧)

上一条:筑梦新时代 “研”续青春梦——食品学院线上举办考研经验交流分享会 下一条:食品学院组织收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课” 、召开网络主题班会

关闭