欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏

通知公告

    您的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

美国食品行业资深专家飞利浦·博金斯博士来校讲学

2019年11月12日 08:41  点击:[]

2019年1111日下午,美国食品行业资深专家飞利浦·博金斯博士在我校食品科技楼二楼会议室为我校师生做了关于“未来供给—2050年全球食物需求问题的探讨 (Feeding Tomorrow – A perspective on feeding the world in 2050)”的学术报告。

本次报告主要是对未来几十年全球性食物供给问题进行分析探讨,从全球人口变化、未来气候变化等因素来阐述未来全球食物需求问题。博金斯博士长期担任食品公司的高级管理人才,且热切关注年轻食品科学家及食品工业从业人员的现状及发展,他分享了他的工作经验及他对食品工业发展的独到见解。报告期间,博金斯博士和同学们进行了积极热烈的交流探讨,大家表示受益匪浅。

飞利浦·博金斯博士,博士毕业于英国埃克塞特大学化学专业。他长期任职于国际食品工程协会(IFT) 董事会,财务委员会,并于2011年当选为Fellow。曾担任“三年未来供给”基金会主席职务。

他在食品工业界有超过35年的工作经历,曾供职于通用磨坊、玛氏、布什兄弟等国际大公司,历任公司部门经理,部门总监,高级副总裁。与亚、非、欧、美等超过20个国家的150家食品企业有深度合作,拥有较高的业内评价。2004年至2016年,担任田纳西大学食品工程系特聘教授。自2016年起,博金斯博士成立咨询公司,为青年学生学者,中层管理人员及公司高层提供咨询服务。

 

上一条:新加坡南洋理工大学高永贵博士应邀来我校讲学 下一条:江南大学皮付伟教授应邀来我校讲学

关闭