欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏

通知公告

    您的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

第十届盼盼食品杯宣讲会顺利举行

2019年05月09日 09:13  点击:[]

本报讯(食品学院 张梦婷)烘培与灵感碰撞,健康与创意共舞。58日晚615由武汉轻工大学食品学院分团委科技创新与创业协会举办的第十届“盼盼食品杯”宣讲会于科教211顺利举行。出席本次活动的嘉宾有中国食品科学技术协会的工程师兼学术部主任助理张欣然,盼盼食品集团的电商市场经理陈康咏,食品学院党委副书记易文君,食品学院分团委书记罗霄。

主持人对第十届盼盼食品杯烘焙食品创意大赛进行简单介绍之后,中国食品科学技术协会代表张欣然女士讲解了中国食品科学技术协会概况并介绍了本次比赛规则。会上,张欣然女士表示,本次竞赛为同学们提供了一个利用专业知识开发新产品,展现创业能力的舞台,希望同学们借此机会展现自我;同时,张女士强调:“同学们在设计制作产品时,应符合国家标准,保质期应在六个月以上为宜,并且还要适合企业生产,适合工业流通。”

盼盼食品代表陈康咏先生向大家介绍企业概况并做出部分技术讲解,他指出,“大家应把产品融入生活,主要在产品口味、包装和辅料上进行创新与改进,即使大家不能做出完美的作品,但最重要的是你们的想法。”

据悉,“盼盼食品杯”自2009年举办,今年为第十届。大赛旨在为食品工业发展培育创新人才,鼓励国内具有领先地位大学的食品专业学生积极创新,开发优秀烘培食品。

 

下一条:【交流会】“一路走来,与信仰对话”--与李庆龙教授面对面交流会

关闭