欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏

通知公告

    您的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

国家粮食局科学研究院曹阳教授来我校食品学院讲学

2018年05月25日 09:37  点击:[]

 

本报讯(食品学院 祝东品)2018年5月22日下午,粮食储运国家工程实验室主任、粮食储运领域首席科学家、国家粮食局科学研究院粮油储藏技术组组长、武汉轻工大学硕士研究生导师曹阳教授在常青校区食品科技楼2楼为我院师生作了题为“绿色环保生态储粮新技术”的学术讲座,食品学院教师以及部分研究生和本科生参加了讲座。

 

 

据悉,曹阳教授长期从事低氧防治储粮害虫、惰性粉(物理)杀虫、中国农户储粮害虫防治和粮食工业害虫治理等绿色生态储粮的科研和技术推广工作。国家“十三五”重点研发计划重点专项“现代食品加工及粮食收储运技术与装备”项目申报指南编制专家,澳大利亚科技部合作研究中心第13轮项目筛选评审专家,中国粮油学报审稿专家,2010年国家科技进步一等奖项目“粮食储备‘四合一’新技术开发与集成创新”的主要承担人之一。

 

 

报告中,曹老师从五个方面做了详细介绍,主要包括国家粮食局科学研究院粮油储藏研究组简介、绿色生态环保储粮概述、绿色储粮技术、环保储粮技术、生态储粮技术等,重点阐述了通风除尘、害虫防止、温湿度控制、充氮气调杀虫方面的技术应用。

在学术交流中,曹老师的讲解使我们对国家粮食局科学研究院有了清晰的了解,对粮油储藏新技术有了更加深刻的认识,学术交流在大家的热烈掌声中结束。



 

上一条:【交流会】“一路走来,与信仰对话”--与李庆龙教授面对面交流会 下一条:【学术讲座】绿色环保生态储粮新技术(曹阳 教授)

关闭