欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏
    您的位置: 首页 > 学科建设 > 学术动态 > 正文

英国提赛德大学教师赴我校讲学圆满结束

2017年12月02日 18:55 袁瑞敏 点击:[]


本报讯(食品学院 袁瑞敏)为了让食品科学与工程学院中英班的同学们充分感受并切实体会不同于平时教学的西方教育授课模式,11月27日至12月1日,英国提赛德大学的老师Carry Weeks来到了武汉轻工大学,为中英16级的同学们进行了为期一周的学习与交流。在这期间,他为同学们讲解了食品卫生调查这门课程。


9DF38


在这段时间的教学中,Mr.Weeks通过细致的讲解、内容丰富的PPT、以及通俗易懂的肢体语言向同学们生动形象的讲解了这门课,带领大家进行了国内外食品卫生调查的异同现象、甘特图标曲线的绘制、现阶段的食品安全问题的分析等专业知识,同时又将主观论述、小组讨论、视频制作以及小组展演巧妙地结合在一起,让大家明白了团队合作的重要性,以及理论知识的实用性。这样不仅提高了同学们对课程的热情,还提高了同学们的英语水平,锻炼了同学们的动手能力、思维能力以及团队协调能力。



据悉,外教来此授课的一大重点便是在于培养同学们的自主学习能力并锻炼同学们的英语表达能力。同学们也纷纷表示,适应了这种授课模式以及新颖的学习方法,同时为今后适应并融入英国环境起到了有效的基础,也有利于同学们们更好的开始留学生涯。

上一条:【学术讲座】食品科学研究中的几个问题(叶兴乾教授) 下一条:【学术讲座】膜相关肽对双连续微乳中表面活性剂动态行为的影响(汉斯.道格拉斯教授)

关闭