欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏
    您的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

2021年食品学院考研经验交流会成功举办

2021年06月10日 15:55  点击:[]

为帮助18级考研学生更好明确方向与目标,使其全面了解考研相关信息,进一步掌握复习技巧,69日下午16:00,食品学院于科教211教室成功举办2021年考研经验交流会。交流会由18级辅导员牟星及18级学生党支部鲁燕玲、覃慧娇、朱远韧等党员组织策划,特邀请17级许金淇、王一畅、尤心萌3位考研成功的优秀学生代表及18级学硕班研究生田一媚作为分享嘉宾,食品学院18200余名考研学子到场学习。


交流会上,三位17级学生代表分享了各自的考研院校选择、复习时间安排、复习方法、备考心态、笔试技巧及复试经验等多方面的经验与心得。许金淇着重分享了数学与专业课的复习方法;王一畅将自己的择校准备、参考资料选择、考研院校数据收集工作做了详细介绍;尤心萌还就复试经历和技巧展开了深入讲解。之后,18级学硕研究生田一媚分享了自己从哈尔滨南下到武汉轻工大学食品学院读研并成功考取浙江大学博士生的经历,介绍了食品学院的科研及师资情况,与同学们一起探讨了为什么要读研、读研三年应该如何努力、在我校食品学院读研有哪些收获与感悟等问题。



分享环节结束后,4位嘉宾对同学们考研路上遇到的困难与疑惑进行了逐一解答。同学们热情高涨,现场掌声不断。18级辅导员牟星在总结中对4位高年级学姐本次无私传授经验表示了感谢,对18级学生提出了期望,希望同学们要结合自身情况理性择校,选定目标后要持之以恒、勤奋刻苦、积极备考。

此次交流会为有意向考研的18级同学指引了方向,提供了宝贵的经验,使其对今后的复习过程有了更具体和清晰的认识。食品学院考研经验交流会作为每年的传统活动,助力了一届又一届的考研学子,体现了食品学院 “以学生为本”的办学理念,为学院的学风建设和人才培养工作起到了良好的推动作用。(文:李艳玲 牟星 图:刘清松


 

下一条:加强校企合作,共同培育行业人才,“河套 恒丰”班落户食品学院--创业沙龙

关闭