欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏
    您的位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

食品学院召开征兵动员会暨退伍军人宣讲会

2021年06月04日 14:36  点击:[]

为积极响应国家大学生征兵工作号召,推进食品学院征兵动员工作,激发大学生参军入伍热情,63日下午,食品学院在科教楼809会议室召开了2021年征兵动员会暨退伍军人宣讲会。本次活动由18级辅导员牟星老师主持,食品学院优秀退伍学生及各年级学生代表参会。



会上,食品学院优秀退伍大学生代表周宇泽、叶梦莹、房子翔三位同学结合自己的军旅生涯,向现场的老师、同学分享了自己从军的经历和感悟,号召同学们勇敢追逐青春梦想,用热血唱响新时代强军之歌,积极投身军旅报效祖国。



“在部队,没有做不到,只有不努力!我的战友里,有人从害怕枪声变成了枪王,有人从恐高变成了攀登小王子,有人从瘦麻杆变成了格斗场上四两拨千斤的高手。”——18级周宇泽同学热情地与同学们分享着他在新疆军营里的历练和成长。从初进部队时体能欠佳,经常拖后腿、被要求加练,到第二年成为抗连旗跑在队伍最前方的排头兵,他说“当兵教会你锤炼意志,挑战极限,让你从身体到心理变得更强大。”来自19级的退伍女兵叶梦莹同学为大家介绍了军营里丰富多彩的文体生活:七一晚会、集体生日、每周的阅读学习等等,她还对大学生入伍条件、当兵政策以及国家资助方面做了介绍。20级的房子翔同学重点介绍了“新兵连”及自己所在空军部队的特殊训练。大会现场同学们积极提问,各位退伍大学生代表热心地给同学们提供解答与建议。

会议在一片掌声中圆满结束。此次会议展示了新一代大学生士兵立足本职、矢志强军的优秀风貌,生动宣扬了“参军入伍、无限光荣”的爱国主义精神,讲解了大学生参军入伍优惠政策,点燃了同学们应征入伍的激情。牟老师在总结中对参会同学提出期望,希望他们今后带动身边的同学,积极参与学院的国防教育和征兵工作,做好征兵宣传工作的宣传员和国防教育工作的排头兵。

文:程露 牟星 图:吴凯明

 

下一条:加强校企合作,共同培育行业人才,“河套 恒丰”班落户食品学院--创业沙龙

关闭