欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏
    您的位置: 首页 > 学院概括 > 学院新闻 > 正文

粮油储检系2020年实习动员大会顺利举行

2020年09月16日 10:05  点击:[]

为了使学生了解粮油储备库的概况,获得粮油储检与物流的感性认识,增强劳动观念,培养联系实际的能力和热爱粮油食品储检与流通工作。2020年9月7日上午9:00,肖安红教授在科教楼301教室主持召开2018级食品科学与工程专业粮油储检与流通方向生产实习动员大会。粮油储检系主任舒在习、青年教师戴煌以及2018级粮油储检与流通专业方向全体学生参加本次动员大会。


舒在习主任在会上发表动员讲话,以今年发生的重大卫生安全事件为例,介绍为全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,国家有关部门积极行动,确保重点地区市场供应稳定,中储粮等粮油储藏企业积极响应,加大湖北等地区粮油市场供应保障力度措施。舒老师强调,充足的粮油供应为抗击疫情、保障民生做出了重要贡献,这背后是粮油储检与流通技术、设备、管理、政策等综合的体现,作为粮油储检方向的学生应该努力学好专业知识,为将来能做出一份担当和责任贡献自己的力量。在会上,舒老师介绍生产实习的目的和作用,要求各位同学珍惜这次宝贵的实习机会,认真参与各项实习活动,将所学的知识联系实际生产,勤奋学习,独立思考,在实习期间要虚心向技术人员和工人师傅学习,按时完成各项实习任务,做好实习日记和实习报告。同时,在实习过程中,提醒全体实习师生要注意安全问题,叮嘱同学们在厂区参观时一定要注意交通、人身、财产等安全,同时做好每天体温检测,带好口罩。

通过召开本次实习动员大会,学生们认识到了实习的重要性,明确了实习计划。全体同学都表现出了浓厚实习兴趣,积极准备参加接下来的实践活动。


下一条:加强校企合作,共同培育行业人才,“河套 恒丰”班落户食品学院--创业沙龙

关闭