欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏
    您的位置: 首页 > 学院概括 > 学院新闻 > 正文

心怀感恩,肩负责任,励志成长-食品科学系“抗疫”主题思政教育活动

2020年09月16日 09:50  点击:[]

面对突如其来的疫情,党中央高度重视、果断决策,各级部门迅速联动,民众严格执行防控举措,在很短时间内遏制住疫情。“武汉战疫”的成功和经验为全球抗疫带来了信心,也让世界看到了中国政府和民众的坚韧与团结。在一系列科学有效的防控措施下,我们重归校园,为了让同学们更加珍惜这来之不易的美好,铭记广大防疫工作者的无私付出,厚植爱国主义情怀,食品科学系于2020年9月10日上午8:00在科教楼702教室开展了“抗疫”主题的思政教育活动,部分青年教师以及食品工程1701和1702班的全体学生参加了本次活动。


师生们共同回顾了抗击新冠肺炎疫情的“中国行动”,一天天下降的病例数,一帧帧感动的画面,一位位坚定的逆行者,让我们为中国力量和中国精神而自豪,更让我们心怀感恩。易老师结合伯明翰大学访学期间的经历,与老师和同学们交流了英国政府、高校和民众的抗疫举措及防控现状,同比之下,让同学们真切体会到中国制度的优越性,也让同学们了解到我国公共卫生基础设施、疫情监测系统以及防疫队伍的强大。更让同学们知晓,抗疫期间中国人民展现了强烈的责任感和无私的奉献精神,被世界各国官员和民众所钦佩,而轻工学子亦应当肩负责任、勇于担当。

活动最后,就疫情防控常态化下的学习和生活进一步交流讨论,希望同学们能励志成长,以考研为契机提升自我,为我国民众营养健康和食品工业发展做出贡献。同时,提醒同学们不要放松警惕,积极配合学校和学院做好校园疫情防控,注意个人卫生安全和运动健康。


下一条:加强校企合作,共同培育行业人才,“河套 恒丰”班落户食品学院--创业沙龙

关闭