欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏
    您的位置: 首页 > 学院概括 > 学院新闻 > 正文

食品学院学生代表赴江西正邦集团参观交流

2020年09月15日 17:17  点击:[]

为进一步加强校企合作,让广大同学有机会深入高端企业参观学习、实训就业,食品学院联合江西正邦集团于2020年9月12日至13日组织了为期两天的“正青春 梦兴邦”参观交流活动。食品学院3名研究生、8名本科生参加了本次活动。



2020年9月12日下午2:00,同学们到达正邦集团南昌总部,迎接他们的集团领导有:品管副总监熊志荣、工厂管理中心综合副总监黄旭敏、干部管理高级经理安亚雷。

首先,在集团领导的带领下,同学们参观了正邦集团“历史走廊”,详细了解了集团的发展理念、发展历程以及发展蓝图。熊志荣总监说:“正邦集团作为国家农业产业化国家重点龙头企业,具有广阔的发展空间,希望同学们在学校夯实专业知识,在企业运用所学知识,真正做到学有所用,为企业发展、为国家经济建设作出自己应有的贡献。”

随后,集团领导与来访同学进行座谈。黄旭敏总监分享了自己在正邦集团的成长、成才经历。他鼓励同学们要敢想敢干,也许一不小心梦想就实现了。安亚雷经理介绍了入职培训与发展规划等相关情况,他说集团期待与同学们一起成长、共同发展,努力为我国农牧行业腾飞做出更大的贡献。同学们也结合自身实际,对未来发展提出了一些问题,集团领导均予以耐心解答并提出了宝贵建议。

食品学院党委书记王宏光希望同学们珍惜此次交流机会,深入了解我国农牧行业发展前景,做好我校与正邦集团之间的友谊使者,成为校企合作的新桥梁!


参观学习心得(一)

在辅导员老师的鼓励下,我报名参加了本次参观交流活动,果然不虚此行,收获良多。

通过了解公司发展史和观看公司宣传视频,我真正认识到正邦集团实力强大,底蕴雄厚。对于刚毕业需要找工作的食品专业学生来说,是一个很好的选择。熊志荣总监的讲解,让我学到作为一个即将走出校门的学生,应该怎样及时调整自己才能更好地去面对工作和生活。工作中面对选择时,最好先去做,不然机会可能转瞬即逝;好的工作方法可以很好的提高工作的效率。黄旭敏总监的讲解让我明白不要把自己局限于家乡,好男儿志在四方。安亚雷经理给我们详细的介绍了正邦公司入职之后培训等相关事宜。集团HR军正哥给我们讲的应聘面试技巧,让我印象特别深刻,真正是学到了很多在课堂上、在实验室里学不到的知识。这对于即将毕业找工作的同学来说正是一场“及时雨”。

武汉轻工大学 食品学院 19级研究生  粮食油脂及植物蛋白  周游



参观学习心得(二)

非常感谢正邦集团提供的这次实习机会,进入集团参观后感受到集团迅猛的发展势头。听完集团各位老总的分享后,我有以下几个收获。

一是,从校园步入社会,我们的身份发生了变化,由一个校园人变成了社会人,接触的人由学校的同学和老师变成了社会中的各类人。进入社会后我们要迅速适应身份上的转变,在工作中,我们的劳动不一定能产生价值,但是遇到事情我们要先做,只有这有我们才能有更多机会。

二是,在工作中,我们要学会时间管理、情绪管理才不至于在工作中太过于被动。管理是促进大家自动自发完成工作的一门艺术,让我对于管理有了新的认识,对自身管理产生了巨大的启发和影响。

武汉轻工大学 食品学院 食工1701 刘虎



参观学习心得(三)

通过对正邦集团整体概况和历史发展的了解,我惊讶地发现正邦集团在其全部业务中,上下游产业链高度关联,从种植,养殖到食品,且各部门均有输出产品,如大米,饲料,生猪,肉制品等。这些产业相互支撑而又独立盈利,形成了庞大复杂而又精密运行的正邦集团。而今天正邦集团也在积极响应国家号召,紧跟时代发展,将产业数字化,将工厂智能化,展现出了它的勃勃生机。
 作为一个食品人,我认识到在正邦集团的产业链中,不仅仅只有饲料和养殖业务,在食品产业中,也有我们的用武之地。而作为一个即将踏入社会的毕业生,正邦集团的人才培养体系也对新人非常友好,在这里,我们将系统的学习相关专业技能,得到更好的职业发展,为企业贡献属于自己的一份力量。
 感谢学校和正邦集团给我这次学习参观的机会,让我以更加全面的角度了解正邦集团甚至整个行业的面貌,也让我自己对未来有了更加丰满与清晰的规划。

武汉轻工大学 食品学院 18级研究生 食品加工与安全 高震



参观学习心得(四)

此次活动我最大的感受就是:听君一席话,胜读十年书。

先从熊志荣总监说起,他说出的“五商”就是我不知道的东西,我一直以为为人处事看“情商”,学习科研靠“智商”,但没想到抗压能力也是一种商,“逆商”。其次是安亚雷经理的介绍,他的讲解让大家对于就业不再彷徨。最后就是黄旭敏总监,他说:随着高铁时代的到来,只要能挣到高工资,地域不再是问题。他鼓励我们年轻人要大胆走出舒适圈,勇敢追求自己的梦想。

虽然只有短短的两个小时,却让我走出了彷徨,不再迷茫。感谢学校和正邦集团为我们创造的这次机会!

武汉轻工大学 食品学院 食工1702 王震宇



上一条:食安系开学第一课 下一条:加强校企合作,共同培育行业人才,“河套 恒丰”班落户食品学院--创业沙龙

关闭