欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏
    您的位置: 首页 > 学院概括 > 学院新闻 > 正文

食品学院研究生开展向人事经理“云取经”求职交流活动

2020年05月02日 21:01  点击:[]

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要批示指示精神,进一步做好疫情防控期间研究生就业指导和职业规划指导工作,429日,食品学院与益海嘉里食品工业事业部联合举办了“云上”求职交流活动,益海嘉里食品工业事业部人事行政经理陈善清、食品学院党委书记王宏光、研究生辅导员汪娴及全院研究生参加了本次活动。

王宏光代表食品学院向陈善清经理致以热烈欢迎和诚挚问候,他指出食品学院与益海嘉里的合作源远流长,希望今后双方能进一步加强沟通交流,充分发挥校企资源优势,加大产学研合作力度,共同担负起培养食品行业高层次人才的社会责任,在学生成长、人才培养、创新创业、实习实训等方面给予研究生更多的指导与帮助。他还介绍了当前食品学院毕业班研究生的就业情况,并希望通过“云平台”,为毕业生与企业之间搭建起联通的桥梁。

陈善清经理就同学们所关心的职业规划、求职、面试等问题与研究生们进行了分享。他分析了疫情之下求职形势的变化以及2020年求职就业面临的新挑战和新机遇。他建议同学们要尽早制定职业生涯规划,并尽早开展自我认识的探索——了解自我性格、认识自我优劣势、客观进行自我定位、明确自己的兴趣方向等。他鼓励大家按照实事求是、循序渐进的原则树立短期、中期和长期职业发展目标。他说:“80%的应届生都会因为零经验、自我定位不清等问题而迷茫,但迷茫并不可怕,可怕的是没有行动力。同学们只有将个人兴趣、理想与职业发展结合起来,才能走得更稳更远,因为选对路比走多远更重要!”他还提醒毕业生们要注重积累、提高眼界,不要为了眼前利益而频繁跳槽。

在互动环节中,陈善清经理就大家所关心的“疫情过后食品行业的发展与机遇”“面试过程中应该注意或避免哪些问题”“基于企业文化,益海嘉里集团对求职者有怎样的要求”等问题一一详细解答,同时他还勉励大家:“青年志存高远,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定,期待与同学们在益海嘉里相遇。”

   本次“云上”求职交流活动让同学们受益匪浅,17级学硕班研究生杨鹏表示:“通过陈经理的分享,我才明白,职业没有好坏,只有适合与不适合。”18级学硕班研究生付思晗说:“原来总觉得食品行业的女生不好找工作,听了报告后才知道这是个认识误区,关键还是看个人能力适合与否,而不在于是男生还是女生。”19级专硕班研究生郑煜飞说:“虽然我的专业是食品加工与安全,但我对人力资源管理更有兴趣,这次交流让我有机会深入了解这个职业,收获很大!”

 

 

下一条:加强校企合作,共同培育行业人才,“河套 恒丰”班落户食品学院--创业沙龙

关闭