欢迎来到武汉轻工大学!
设为首页 | 加入收藏
    您的位置: 首页 > 学院概括 > 学院新闻 > 正文

浓浓墨香传承传统文化 大学生写春联送福贺新年

2020年01月01日 09:36  点击:[]

(通讯员:王欣,图:沈亮)“漫漫学海路,步步催我行”,12月31日下午,由武汉轻工大学学生书法协会主办的“传统文化进校园 新春送福送春联”书法活动在该校常青校区举行,该校副校级干部陈伟亲临现场指导。

 

 

活动现场,大学生们饱含热情,泼墨挥毫,“掌握学科基础攀登思辩尖端”、“宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来”……不一会儿一副又一副散发着清新墨香的喜庆大红春联展现在同学们的眼前。

 

前来参加活动领取春联的同学们兴致盎然,络绎不绝,他们有序地排着队等候,并主动铺纸倒墨。手捧着翰墨飘香的春联,喜气吉祥的年味扑面而来,同学们的喜悦之情溢于言表,校园里洋溢着欢乐祥和的气氛。

 

 

现场领取春联的食品学院学生程凯鹏感叹道:同学为大家写春联活动不仅把浓浓的年味和祝福送到我们身边,还让同学们体会传统文化的内涵和魅力,带着春联回家过年,满满的幸福扑面而来。

上一条:湖南省玉峰食品实业有限公司董事长张玉东先生向食品学院师生送上新年的问候 下一条:加强校企合作,共同培育行业人才,“河套 恒丰”班落户食品学院--创业沙龙

关闭